何謂”不收取通函”標貼機制,哪些人/機構不受有關機制所限?


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/customer/www/dmdiy.com.hk/public_html/wp-content/plugins/q-and-a-focus-plus-faq/inc/functions.php on line 250

通函不會派遞至貼上”不收取通函”標貼的派遞點。寄件人必須在通函內附加以下聲明:「如你不欲收取通函郵件,請在信箱貼上『不收取通函』標貼。標貼可於全線郵政局、各區民政事務處的公眾諮詢服務中心、公共屋邨辦事處和個別私人屋苑的管理處免費索取。請注意,『不收取通函』標貼機制並不涵蓋由政府及相關機構、立法會議員、區議會議員、選舉候選人和根據《稅務條例》第88條合資格獲豁免繳稅的慈善機構所投寄的通函郵件。」

獲豁免的寄件人可選擇把通函派遞至所有派遞點或沒有貼上”不收取通函”標貼的派遞點。如選擇派遞至所有派遞點,寄件人必須在”香港郵政通函郵寄服務”標記和通函相關備註的下方印上”豁免*”字樣。詳情請參閱服務申請表格。


Category: 直銷函件

← FAQs